
| « zurück
A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z
Balsambaum
Balsambaum zählt zur Pflanzen-Familie der Rautengewächse (Rutaceae)
Botanischer Name für Balsambaum » Amyris balsamifera
Das Ätherische Öl aus dem Holz des Balsambaumes findet Anwendung in der Aromatherapie und wird außerdem bei der Herstellung von Parfüm, Seife und vielen anderen Kosmetikprodukten eingesetzt.
Das Amyrisöl oder Westindisches Sandelholzöl - wie das Ätherische Öl des Balsambaumes häufig genannt wird - findet Anwendung bei der Behandlung von Krampfadern und Hämorrhoiden, wird zur Hautpflege eingesetzt, als Heilmittel gegen Wundreiben und Wundliegen, als Stärkungsmittel für das Immunsystem, zur Behebung von Schlafstörungen, Nervosität und Unausgeglichenheit.
|
| Andere volkstümliche Namen für Balsambaum | | Amyris-Baum · Amyrisbaum · Westindisches Sandelholz |
Wo Balsambaum wächst und gedeiht (Standort und Verbreitung): Der Balsambaum stammt ursprünglich von den westindischen Inseln (Jamaika, Haiti, ...) - daher erklärt sich auch sein volkstümlicher Name "Westindisches Sandelholz".
Heute wird der Balsambaum jedoch auch in anderen tropischen Gebieten von Südamerika angebaut. (Venezuela, Brasilien, Mexiko, ...)
|
| |
 | Wer ist online? |  | » Anonym: | 88
|  | » Mitglieder: | 0 |
mit Wissenswertem zum Thema Balsambaum
Infos zum Buch ...
 » bei amazon.de » bei heilfastenkur.de » oder bei ... eBay
mit Wissenswertem zum Thema Balsambaum
Infos zum Buch ...
 » bei amazon.de » bei heilfastenkur.de » oder bei ... eBay
|